Дайджест изменений ФГИС Росаккредитации

29 августа 2022

     Представляем вашему вниманию дайджест изменений ФГИС Росаккредитации от 26 августа 2022 г.
     
     В дайджест вошли изменения по следующим подсистемам:
     
     Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии;
     
     Сервис регистрации деклараций о соответствии;
     
     Конфигуратор области аккредитации;
     
     Интерактивный помощник.
     
     Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии
     
     Производственные площадки и таможенное декларирование
     
     При регистрации сертификатов соответствия и деклараций о соответствии добавлена проверка обязательного заполнения информации о таможенном декларировании, если производственные площадки расположены не в ЕАЭС. Заявителям в случае отрицательного итога проверки выводится соответствующее сообщение на экране.
     
     Сервис регистрации деклараций о соответствии
     
     Производственные площадки и таможенное декларирование
     
     При регистрации деклараций о соответствии добавлена проверка обязательного заполнения информации о таможенном декларировании, если производственные площадки расположены не в ЕАЭС. Заявителям в случае отрицательного итога проверки выводится соответствующее сообщение на экране.
     
     Конфигуратор области аккредитации
     
     Направление "Проверка квалификации в области обеспечения единства измерений"
     
     Доработана форма по направлению "Проверка квалификации в области обеспечения единства измерений" в соответствии с Приказом N 496. Добавлены показатели из справочника и поле с типом программы проверки квалификации.
     
     Направление А5
     
     Добавлено направление А5 для ОС в обязательной сертификации. Теперь можно выбрать исследование типа оборудования для продукции, на которую выдается сертификат на тип в рамках декларирования по схеме 5д ТР ТС 032.
     
     Тип аккредитованных лиц "Калибровочные лаборатории"
     
     Разработан функционал формирования области аккредитации для типа аккредитованных лиц "Калибровочные лаборатории". Раннее указанное было у аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений.
     
     Интерактивный помощник
     
     Обновлены следующие статьи:
     
     Раздел "Сертификаты соответствия" - Должны быть указаны сведения о таможенном декларировании, так как производственные площадки расположены за пределами РФ. Почему?
     
     Раздел "Декларации о соответствии" - Должны быть указаны сведения о таможенном декларировании, так как производственные площадки расположены за пределами РФ. Почему?
     
     Раздел "Сервис регистрации деклараций о соответствии" - Должны быть указаны сведения о таможенном декларировании, так как производственные площадки расположены за пределами РФ. Почему?
     
     
     Источник:
     https://fsa.gov.ru/