Депутат Госдумы предложил сократить рабочий день на время зимы

18 ноября 2021

     Российский климат не способствует продуктивности - по этим и другим причинам депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает сократить на час рабочий день осенью и зимой.
     
     Обращение на эту тему парламентарий отправил в Минтруд. Милонов пояснил, что предлагает сократить официальный рабочий восьмичасовой день в период с 15 ноября по 28 февраля. В рабочее время он считает необходимым включить время езды до рабочего места (один час).
     
     "Наши сограждане по факту не имеют гарантированного законом восьмичасового рабочего дня, - объяснил депутат, - время поездки до работы не учитывается работодателем и не засчитывается в трудовые часы".

     Автор инициативы также сослался на климатические условия на большей части территории страны. В осенне-зимний период на продуктивность работников, по его оценке, влияет короткий световой день, холод, осадки и другие погодные особенности. Милонов считает, что эти факторы негативно сказываются как на эмоциональном состоянии граждан, так и на здоровье, поэтому не позволяют им трудиться в полную силу.
     
     Реализация инициативы, по мнению парламентария, поможет повысить дисциплину, дать мотивацию к труду. Кроме того, это поможет властям продемонстрировать социальную направленность политики России.
     
     
     Источник:
     https://rg.ru/