Для сферы гостиничного обслуживания и предприятиий общественного питания планируется установить правила по охране труда

На Федеральном портале проектов НПА опубликован проект приказа Минтруда "Об утверждении Правил по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания" (http://regulation.gov.ru/p/148971).

Проектом Правил установлены государственные нормативные требования охраны труда при подготовке и проведении основных процессов и работ в организациях, оказывающих гостиничные услуги (гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха, центры отдыха, пансионаты, апарт-отели, комплексы апартаментов, мотели, хостелы, загородные отели, туристические базы, базы отдыха, гостиничные номера при визит-центрах) и на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, магазины (отделы) кулинарии).

Стоит отметить, что итоговый проект вышеуказанных Правил существенно отличается как структурно, так и содержательно от версии проекта, представленного в феврале. Так, проектом установлены:

- требования к работникам;

- требования к технологическому оборудованию и организации рабочих мест;

- требования охраны труда при организации производственных процессов и выполнении работ;

- требования охраны труда, предъявляемые к прилегающим территориям и производственным помещениям;

- требования охраны труда при выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования;

- требования охраны труда при выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования на предприятиях общественного питания.

Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке.