Дополнен Примерный порядок предоставления соцуслуг в стационарной форме соцобслуживания

13 Ноября 2020

     Приказом Минтруда России от 28.09.2020 N 664н внесены изменения в Примерный порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 935н.
     
     В частности, перечень включаемых в Примерный порядок действий был дополнен следующими позициями:
     
     - запрос сведений о регистрации по месту жительства лиц, указанных заявителем в заявлении, у МВД России, в течение двух рабочих дней со дня подачи получателем социальных услуг заявления;
     
     - подтверждение информации о родственных связях заявителя с гражданами, зарегистрированными совместно с ним, осуществляется путем декларирования заявителем данных сведений и подтверждения их документами, удостоверяющими личность, а также свидетельствами о государственной регистрации актов гражданского состояния.
     
     Также пополнился перечень документов, на основании которых принимается решение о предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания. К таковым отнесены сведения о регистрации по месту жительства лиц, указанных заявителем в заявлении и подтвержденных МВД России, в соответствии с запросом органа в сфере социальной защиты населения, а также информации о родственных связях заявителя с гражданами, зарегистрированными совместно с ним, задекларированными заявителем, подтвержденными документами, удостоверяющими личность, а также свидетельствами о государственной регистрации актов гражданского состояния.
     
     Соответствующие изменения также внесены в:
     
     - Примерный порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому - приказом Минтруда России от 28.09.2020 N 666н;
     
     - Примерный порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания - приказом Минтруда России от 28.09.2020 N 665н.