ЕЭК и Фонд "Сколково" договорились об усилении сотрудничества в промышленности и АПК

10 Августа 2021

     Евразийская экономическая комиссия намерена стимулировать кооперацию стран Евразийского экономического союза по ряду промышленных и аграрных направлений в сотрудничестве с инновационными центрами. Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян на встрече с председателем "Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Аркадием Дворковичем в ходе рабочего визита в Инновационный центр "Сколково".
     
     "Наука и образование являются краеугольными элементами, без которых не представляется процесс интеграции, и наблюдение за сочетанием научных достижений и иx практическим примeнением на площадке "Сколково" помогает формировать более четкие представления о потенциальных возможностях в нашем Союзе", - отметил Артак Камалян.
     
     В ходе визита министр ЕЭК ознакомился с возможностями Инновационного центра "Сколково" и наработками в области использования инструментов виртуальной реальности в системе образования и переподготовки кадров, в различных процессах на крупных промышленных объектах. Артак Камалян изучил наработки лабораторий на базе центра, а также Сколковского института науки и технологий, в том числе по линии методов геномной оценки племенной ценности сельскохозяйственных животных, изготовления новых композитных материалов и разработки аддитивных технологий.
     
     Артак Камалян и Аркадий Дворкович подчеркнули готовность к дальнейшему развитию сотрудничества по формированию фонда академической мобильности, решению проблем семеноводства в сельском хозяйстве, продвижению стартапов и проектной продукции на рынки стран ЕАЭС. Обсуждена возможность создания инновационных центров в странах Союза с учетом опыта работы Фонда "Сколково".
     
     Стороны обменялись мнениями о целесообразности включения вопросов промышленного и агропромышленного сотрудничества в проект соглашения ЕЭК с Фондом "Сколково", который сейчас разрабатывается.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org