ЕЭК приняла решение, направленное на стабилизацию рынка меламина в Союзе

8 апреля 2022

     Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела вопрос о применении антидемпинговой меры в отношении меламина из КНР. При этом были одобрены предложенные крупными китайскими компаниями обязательства, позволяющие осуществлять поставки без уплаты антидемпинговой пошлины, установленной на уровне от 15,22 до 19,08%. На указанные предприятия приходится практически весь импорт товара в Евразийский экономический союз.
     
     "Решение направлено на обеспечение стабильного функционирования рынка меламина в Союзе путем балансировки интересов производителей и потребителей, - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - В частности, документом зафиксированы объемы импорта китайской продукции по определенной формуле цены. Одновременно утверждены рекомендованные подходы к осуществлению поставок на внутренний рынок производителями меламина из ЕАЭС".
     
     Министр ЕЭК особо подчеркнул важность принятия таких комплексных решений для поддержания устойчивости экономик государств Союза в условиях имеющихся внешних ограничений.
     
      Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
     
     Справка
     
     Меламин предназначается для получения синтетических смол, используемых в производстве декоративного ламината, клеев, красок, лаков, в машиностроении, текстильной и бумажной промышленности. Помимо этого, меламин используется в производстве пластиков и предметов для домашнего хозяйства, огнезащитных реактивов, огнеупорных покрытий и изделий, а также для пластификации бетона.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org/