Енисейское управление Ростехнадзора проверило ООО "Энергокомплекс" на основании наличия индикатора риска

     Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе предоставления госуслуги по согласованию планов развития горных работ ООО "Мамская горнорудная компания" и ООО "Энергокомплекс" (Иркутская область) установлено, что в представленных материалах содержатся идентичные сведения о лице, занимающем должность главного маркшейдера.
     
     В соответствии с приказом Ростехнадзора от 25.02.2022 N 63 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований, используемого для осуществления федерального государственного лицензионного контроля за производством маркшейдерских работ" данный факт является индикатором риска.
     
     Недропользователям были объявлены предостережения. ООО "Мамская горнорудная компания" приняты меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, от ООО "Энергокомплекс" уведомление об исполнении предостережения в адрес Управления не поступило.
     
     В соответствии с выявленным индикатором риска инициировано проведение согласованной с прокуратурой Иркутской области проверки, в ходе которой установлено, что:
     
     - в штате юридического лица отсутствует специалист на должности главного маркшейдера, для которого указанное место является основным;
     
     - не проводятся наблюдения за состоянием горных отводов ввиду отсутствия необходимых средств измерений;
     
     - не установлена периодичность визуальных наблюдений за откосами отвалов;
     
     - не определены значения допустимых и критических деформаций бортов, уступов и откосов горных выработок.
     
     С учетом выявленных нарушений ООО "Энергокомплекс" подлежит привлечению к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.
     
     
     Источник:
     http://enis.gosnadzor.ru