Если работник в период отстранения взял больничный, то это время в стаж для отпуска не включается

19 января 2022

     В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. Кроме того, время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст.76 ТК РФ, не включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ч.2 ст.121 ТК РФ).
     
     Вопрос: Если работник в период отстранения оформил листок нетрудоспособности (или себе, или с ребенком), включается ли он в стаж или нет, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск?
     
     Согласно абз.2 ч.2 ст.121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ.
     
     В соответствии с п.2 ч.1 ст.9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата.
     
     Таким образом, если работник отстранен от работы без сохранения заработной платы, то период временной нетрудоспособности, наступивший в период такого отстранения, в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включаться не будет. Обусловлено это тем, что за период отстранения работника от работы без сохранения заработной платы пособие по временной нетрудоспособности не начисляется.
     
     Это правило не касается только оплаты отпуска по беременности и родам.
     
     
     Источник:
     https://онлайнинспекция.рф/questions/view/159116