ЕВРАЗ НТМК освоил новые виды металлопродукции для строительной сферы и машиностроения, а также горнодобывающей отрасли

21 декабря 2021

     В крупносортном цехе ЕВРАЗ НТМК освоены новые виды металлопродукции для строительной сферы и машиностроения, а также горнодобывающей отрасли.
     
     Конструкционный круглый прокат диаметром 65, 95 и 125 мм из легированных марок стали имеет высокую прочность и соответствуют всем требованиям ГОСТ. Шахтная стойка для крепи горных выработок СВП-33 выше и шире предыдущей версии СВП-27. В месяц подразделение выпускает около 350 тонн данного вида профиля. Всего в цехе произвели уже более 600 тонн СВП-33. Также в этом году на комбинате произведены двутавры новых профилеразмеров по российскому и зарубежным стандартам. Освоены ещё два вида более жестких марок стали.
     
     ЕВРАЗ НТМК постоянно развивает мощности для производства новых видов проката. На комбинате освоено более 300 видов двутавровых балок и свыше 70 видов железнодорожных колес, в том числе для грузовых и пассажирских вагонов, специального подвижного состава, метрополитена. Производятся шпунт Ларсена, вагонная стойка, стальные мелющие шары самой высокой, пятой группы твердости.
     
     
     Источник:
     https://www.evraz.com/ru/