Европейский комитет по стандартизации опубликовал новый "Знак безопасности Европейского туризма от COVID-19"

28 Мая 2021

     Введение "Знака безопасности Европейского туризма от COVID-19" приурочено к летнему сезону и может улучшить процедуры безопасности в туристическом бизнесе и повысить доверие путешественников и туристов, которые выбирают ЕС в качестве места отдыха. В основе применения знака лежит пакет документов неполного консенсуса, разработанных CEN в ответ на запрос Европейской комиссии:

     CWA 5643-1 "Туризм и сопутствующие услуги. Требования и руководящие принципы по предотвращению распространения COVID-19 в индустрии туризма (аналогичен ISO PAS 5643: 2021);

     CWA 5643-2 Туризм и сопутствующие услуги. Требования и руководящие принципы по сокращению распространения COVID-19 в индустрии туризма. Европейская визуальная идентичность (специфичные для ЕС требования, в том числе Знак безопасности Европейского туризма от COVID-19).

     Вместе с Европейской комиссией CEN уверен, что "Знак безопасности Европейского туризма от COVID-19" станет жизненно важным инструментом для безопасного открытия туристического сектора и восстановления доверия потребителей.
     
     
     Источник:
     https://www.gostinfo.ru/WeeklyDigest/