ФАС предложила субсидировать перевозки угля и мазута на Дальний Восток

12 апреля 2023

     Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила субсидировать перевозки угля и мазута на Дальний Восток по аналогии с перевозкой нефтепродуктов, сообщил замглавы ведомства Виталий Королев в ходе конференции издания "Ведомости".

     "Мы предлагаем применять механизм, аналогичный механизму, применяемому сейчас для доставки нефтепродуктов, бензина и дизеля, на Дальний Восток. С 1 апреля вступило в силу постановление, которое предполагает субсидирование перевозки на 4 тыс. рублей за тонну. При этом очевидно, что стоит субсидировать также и мазут, уголь, и думать в этом направлении для того, чтобы сдержать стоимость энергоресурсов, на которых вырабатывается электроэнергия", - цитирует его ТАСС.

     Позднее Королев пояснил журналистам, что механизм субсидирования перевозки нефтепродуктов продемонстрировал положительные эффекты. По этой причине механизм может быть использован и для перевозки угля и мазута. При этом такая мера, по его словам, коснется только перевозок для внутреннего рынка, отмечает ТАСС.

     Замглавы ФАС также добавил, что размер поддержки в настоящее время прорабатывается.
     
     
     Источник:
     http://www.bigpowernews.ru