Федеральный закон "Об обороне" дополнен положением о служебной тайне

16 Июня 2021

     Федеральным законом от 11.06.2021 N 172-ФЗ скорректированы положения Федерального закона от 31.05. 96 N 61-ФЗ "Об обороне".

     Федеральный закон направлен на ограничение распространения сведений, которые образуются при осуществлении полномочий органами государственной власти, функций органами местного самоуправления и организациями по организации мероприятий в области обороны и распространение которых может нанести вред при выполнении указанных мероприятий. В связи с этим Федеральный закон "Об обороне" дополнен статьёй "Служебная тайна в области обороны".

     Право на отнесение информации к сведениям, составляющим служебную тайну в области обороны, и определение перечней сведений, подлежащих отнесению к служебной тайне в области обороны, предоставлено руководителям федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.


     Также Федеральным законом Правительство Российской Федерации наделено полномочиями по определению порядка обращения со сведениями, составляющими служебную тайну в области обороны.

     Кроме того, Федеральным законом установлена обязанность соблюдения конфиденциальности информации, содержащей сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, а также ответственность лиц, допустивших разглашение сведений, составляющих служебную тайну в области обороны, получивших доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей.
     
     
     Источник:
     http://www.kremlin.ru/