Финляндия ужесточила порядок въезда в страну

19 Марта 2021

     С 18 марта в Финляндии начал действовать новый порядок пропуска через границу граждан других стран. Все они, согласно новым правилам, должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр. В ходе осмотра нужно предъявить свежий отрицательный результат теста на коронавирус либо справку о перенесенном за последние полгода COVID-19. Если таких документов нет, человека направят на тест.

     Новый порядок действует на пограничных пунктах Ваалимаа, в аэропорту Хельсинки-Вантаа и в морских портах Хельсинки.

     Как уточняют финские чиновники, медицинская проверка обязательна для граждан, которые прибывают из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, то есть тех, где заболеваемость коронавирусом за последние две недели превысила 25 случаев на 100 тыс. населения. Это означает, что на практике ужесточение порядка въезда касается граждан почти всех стран. Отказ от досмотра может повлечь за собой штраф или тюремное заключение на срок до трех месяцев, предупреждают финские власти.

     Новые требования будут действовать до конца марта. Они не распространяются на транзитных авиапассажиров, а также водителей грузового транспорта, если те пересекают границу по работе.
     

     Источник:
     https://www.rbc.ru//