ФСРАР выпустила информационное сообщение для участников алкогольного рынка

19 Августа 2021

     Росалкогольрегулирование разъясняет вопросы представления уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции для сортового вина, ординарного вина, марочных вин, коллекционных вин, плодовой алкогольной продукции и оборота продукции, выпущенной в обращение в период действия декларации о соответствии продукции.

     ФСРАР сообщает о разработке проекта приказа Росалкогольрегулирования "Об утверждении формата представления в форме электронного документа уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции". Ориентировочная дата вступления в силу проекта приказа 01.11.2021.

     Также разъяснены правила указания видов продукции и кодов продукции в ЕГАИС до и после вступления в силу вышеуказанного проекта приказа в случае получения организацией новой декларации о соответствии при предоставлении уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции.

     Кроме того, указано, что оборот продукции, выпущенной в обращение в период действия декларации о соответствии продукции, допускается в течение срока годности этой продукции, установленного ее изготовителем, и подлежит фиксации в ЕГАИС по ранее присвоенным видам и кодам вида продукции.