"Газпром нефть" формирует новые направления сотрудничества с подрядными организациями

22 Октября 2021

     "Газпром нефть" обсудила с подрядными организациями, оказывающими компании услуги в сфере разведки и добычи, перспективы совместного развития в области производственной безопасности и формирования новых элементов партнерских взаимоотношений. Компания создает единую экосистему, которая обеспечит максимальную интеграцию рабочих процессов с подрядными организациями, в том числе за счет цифровых технологий.
     
     Одним из важнейших этапов интеграции станет единая виртуальная площадка, которая позволит объединить лучшие инструменты и практики в цифровое пространство, более детально прорабатывать перспективные проекты и формат взаимодействия с участниками смежных процессов.
     
     В ходе ежегодной партнерской конференции, которая собрала в этом году более 180 участников, компания обсудила с подрядными организациями направления совместной работы в условиях энергоперехода. "Газпром нефть" намерена на 30% в течение 10 лет сократить углеродный след производства. Достижение этой цели планируется за счет синхронизации усилий партнеров в реализации проектов "зеленой" энергетики и поиска новых природоохранных решений, требующих совместного обсуждения.
     
     Подводя итоги совместной работы, участники конференции высоко оценили усилия, которые "Газпром нефть" прикладывает для сохранения стабильности рынка нефтесервисных услуг в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
     
     Драйверами роста добычи компании в ближайшие годы станет реализация проектов по разработке неоком-юрских залежей Харасавэйского и Бованенковского месторождений ПАО "Газпром" на севере ЯНАО, нефтяных оторочек Чаяндинского, Песцового и Ен-Яхинского месторождений, а также развитие Тазовского месторождения. Кроме того, развитию рынка нефтесервисных услуг будет способствовать решение стратегической задачи вовлечения в добычу запасов баженовской и пальяновской свит, а также ачимовской толщи.
     
     "Чтобы наши проекты были максимально эффективны, нам с партнерами важно понимать планы друг друга, выстраивать стратегическое взаимодействие и сверяться по ключевым параметрам развития. В том числе, по вопросам энергоперехода и декарбонизации производства.
     
     Важная часть формирования общей экосистемы - взаимная интеграция цифровых процессов и данных, а также выработка совместных решений для преодоления технологических вызовов и роста эффективности в разработке трудноизвлекаемых запасов.
     

     Совместными усилиями нам с партнерами удалось пережить нелегкий период пандемии и спада потребления, мы помогали друг другу сохранять стабильность бизнеса и обеспечивали безопасность сотрудников. В следующем году мы планируем наращивать производственную программу, в частности, в Ноябрьске и Хантосе объемы эксплуатационного бурения могут увеличиться примерно на 50% относительно текущего года. Мы хорошо понимаем, как будем развиваться в ближайшие пять-семь лет, за этот период уровень нашей добычи может вырасти в 1,5 раза до порядка 150 млн тонн углеводородов в год. С учетом стоящих перед компанией задач нам важно в диалоге с партнерами развивать механизмы взаимодействия и формировать высокотехнологичную экосистему", - заключил Вадим Яковлев, заместитель председателя правления "Газпром нефти".
     
     
     Источник:
     https://www.gazprom-neft.ru/