ГК "Титан" увеличила объемы экспорта

16 Ноября 2021

     ГК "Титан" на 7,5% увеличила общий объем экспорта нефтехимической продукции за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
     
     В первую очередь, рост произошел за счет увеличения отгрузок высокооктановой добавки к моторному топливу - метил-трет-бутилового эфира - и фенола. Эту продукцию производят на заводе "Омский каучук" (входит в ГК "Титан").
     
     За пределы России также поставляли синтетические каучуки, сжиженные углеводородные газы, ацетон и другую продукцию.
     
     Кроме того, ГК "Титан" начала поставлять за границу новый продукт - изопропиловый спирт. За рубеж отгрузили свыше 5000 тонн изопропилового спирта, выработанного в ходе комплексного опробования установки на производстве оргсинтеза завода "Омский каучук".
     
     ГК "Титан" один из ключевых промышленных экспортеров Омской области. Благодаря высокому качеству и гибкой ценовой политике, нефтехимическая продукция находит сбыт за рубежом и в условиях колебаний мировой рыночной конъюнктуры. Так, несмотря на сложные экономические условия, связанные с пандемией коронавируса в 2020 году, ГК "Титан" смогла почти в три раза увеличить объемы экспорта синтетического каучука и возобновила экспорт фенола и ацетона.
     
     Реализацией нефтехимической продукции Группы компаний за рубеж занимается компания "Титан-Интер-Трейд". Доставляют продукцию автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Отгрузка может осуществляться в различных видах тары по запросу потребителя.
     
     
     Источник:
     https://titan-group.ru