ГО и ЧС: В Ростовской области введен режим ЧС регионального характера

24 февраля 2022

     Под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна состоялось внеочередное заседание постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Темой совещания стало взаимодействие органов исполнительной власти в вопросе эвакуации граждан из ДНР и ЛНР.
     
     Решением Правкомиссии на территории Ростовской области введен режим ЧС регионального характера.
     
     Эвакуация населения осуществляется общественным и личным транспортом. К доставке привлечено 150 автобусов. В готовности находится и железнодорожный транспорт - 5 электропоездов и 5 поездов дальнего следования. Для перемещения грузов готовы 10 единиц грузового автотранспорта.
     
     "Необходимо наладить перераспределение потоков беженцев, чтоб исключить заторы на пропускных пунктах. Прибытия граждан необходимо прорабатывать заблаговременно, за сутки-двое вперед", - отметил А.Чуприян.
     
     О своей готовности разместить вынужденных переселенцев заявили 7 близлежащих к Ростовской области субъектов РФ, 19 удаленных субъектов, имеющих прямое железнодорожное сообщение с регионом, также подтвердили возможность принятия людей.
     
     В Ростовской области к приему граждан готовы 282 пункта временного размещения. Силами Донского спасательного центра МЧС России в районе пунктов пропуска Весело-Вознесенка и Матвеев Курган развернуты 2 городка жизнеобеспечения общей численностью 400 человек. В них будет проводиться регистрация всех прибывающих для последующего их распределения по стационарным ПВР.
     
     Всего на месте задействована группировка в составе более 450 специалистов и 150 единиц техники, в готовность приведены Тульский и Ногинский спасательные центры.
     
     
     Источник:
     https://www.mchs.gov.ru/