Госдума приняла закон об аттестации сотрудников электроэнергетики и теплоснабжения

26 Ноября 2020

     Дублирующие полномочия федеральных органов власти по охране труда в сфере электроэнергетики и теплоснабжения исключили. Соответствующий законопроект принят в третьем чтении Госдумой 25 ноября.

     Документ, разработанный кабмином, направлен на сохранение в электроэнергетике и теплоснабжении действующих сейчас и подтвердивших свою эффективность обязательных форм работы с персоналом. Закон содержит положения по вопросам обучения, проверки знаний в области требований охраны труда и исключает дублирующие нормы в этой сфере.

     Как ранее сказала замглавы Минэнерго Анастасия Бондаренко, закон позволит исключить двойное прохождение работниками обучения и проверки знаний по охране труда в рамках несинхронизированных по срокам и периодичности процедур, установленных разными нормативными актами.

     Для обеспечения надёжности и безопасности объектов, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, требования по работе с персоналом в рамках Закона "Об электроэнергетике" распространяются на технологический персонал, работающий как с электроустановками, так и с тепловыми установками.

     В Правительстве отмечают, что принятие законопроекта в целом позволит оптимизировать процесс поддержания и оценки квалификации работников в сфере электроэнергетики с учётом отраслевой специфики и многолетней практики работы с персоналом.
     
     
     Источник:
     http://www.pnp.ru