Группа НЛМК поставила износостойкую сталь для производства экологичных самосвалов

12 Августа 2021

     Группа НЛМК, международная металлургическая компания, поставила износостойкую сталь марки Quard 450 производства NLMK Clabecq машиностроительному заводу "Бецема". Сталь будет использована в совместном проекте "Бецема" и Mercedes-Benz для выпуска серии самосвалов БЕЦЕМА ФОРМАТ на шасси Mercedes-Benz Arocs 8x8, соответствующих экологическому стандарту Евро-5, регулирующему содержание вредных веществ в выхлопных газах.

     Из стали Группы НЛМК "Бецема" изготовит кузов с формованными бортами и двойным полом, предназначенный для перевозки инертных материалов (песка, гравия, щебня). Сталь Quard 450 обеспечит высокий уровень износостойкости и сопротивляемости ударным нагрузкам, благодаря оптимальному сочетанию показателей твердости и ударной вязкости.

     Сталь марки Quard используется в областях с жёсткими эксплуатационными условиями и рекомендуется, в частности, для строительного и горнодобывающего оборудования (экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, бункеры, миксеры и др.). Уникальные износостойкие свойства стали этой марки позволяют более чем в три раза увеличить срок службы отдельных компонентов спецтехники.
     
     
     Источник:
     https://nlmk.com/