Группа НЛМК разработала новый вид проката с покрытием

24 января 2022

     Группа НЛМК, международная металлургическая компания, разработала новый продукт - прокат с антибактериальным покрытием. Оно защищает поверхность металла от опасных микроорганизмов и может успешно использоваться в отделке медицинских помещений и других объектов, к которым предъявляются высокие требования по чистоте и безопасности.
     
     Основа покрытия проката - соединения ионов меди и серебра, которые разрушают клеточную мембрану бактерий и грибков при соприкосновении. Это позволяет на 100% снизить присутствие бактерий на поверхности проката. Ионы вводятся непосредственно в лакокрасочный материал. Это делает продукт более устойчивым к механическому воздействию и позволяет сохранить антибактериальный эффект на десятилетия.
     
     Антимикробные свойства проката НЛМК подтверждены на всех этапах разработки и промышленного опробования технологии. Они соответствуют стандартам ГОСТ и успешно прошли экспертизу Федерального медико-биологического агентства Минздрава РФ.
     
     Вывод продукта на рынок запланирован на начало 2022 года.
     
     Информация о Группе НЛМК
     
     Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.
     
     Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях: от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.
     
     Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год.
     
     Обыкновенные акции ПАО "НЛМК", free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер "NLMK"), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер "NLMK:LI"). Акционерный капитал Компании разделен на 5993227240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.
     
     
     Источник:
     https://nlmk.com/ru