Группа НЛМК снизит пыление хвостохранилища на Стойленском ГОКе на 70%

21 Июля 2021

     На Стойленском ГОКе, площадке Группы НЛМК, внедряется проект, который позволит радикально снизить образование пыли на сухих пляжах хвостохранилища - территории, где складируется пустая порода после обогащения руды. Новая система пылеподавления включает адаптивную инфраструктуру орошения водой и инновационную технологию обработки специальным реагентом, который сдерживает образование пыли даже в ветреную погоду.

     Система пылеподавления состоит из сети трубопроводов и насосов для распыления воды с радиусом действия 100 м. По мере наполнения хвостохранилища систему можно оперативно демонтировать и переместить на новое место. Удаленные от системы орошения участки пляжей обрабатывают реагентом - органическим клеем, который склеивает между собой частицы пустой породы. В результате на поверхности образуется плотная корка, удерживающая пыль в ветреную погоду.

     В 2021 году будет запущено в работу более шести км системы орошения и обработано реагентом более ста гектаров хвостохранилища. Инвестиции в проект составят 150 млн рублей.

     Информация о Группе НЛМК

     Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

     Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

     Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

     НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody's, Fitch и Эксперт РА.

     Обыкновенные акции ПАО "НЛМК", free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер "NLMK"), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер "NLMK:LI"). Акционерный капитал компании разделен на 5993227240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.
     
     

     Источник:
     https://nlmk.com/ru/