Группа НЛМК тестирует инновации в области интернета вещей и искусственного интеллекта

7 Октября 2021

     Группа НЛМК, международная металлургическая компания, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с АЛРИИ - независимой Ассоциацией лабораторий по развитию искусственного интеллекта. Сотрудничество планируется развивать в области цифровизации различных производственных процессов, включая технологии интернета вещей и искусственного интеллекта.
     
     Компания и Ассоциация уже запустили ряд пилотных проектов. Например, в настоящее время Группа НЛМК и член АЛРИИ - компания Biometriclabs тестируют применение мобильных беспроводных виброакустических датчиков для определения утечек в трубопроводах предприятий. Такие датчики обеспечивают постоянный онлайн-мониторинг за состоянием коммуникаций, проложенных под землей, то есть потенциально позволяют быстрее находить поврежденные участки. Такая система позволит снизить число утечек и повысить надежность водоснабжения оборудования.
     
     Через площадку Группы НЛМК по оценке внешних инновационных решений уже прошли тысячи стартапов, более 100 решений были внедрены или находятся на стадии пилотирования.
     
     Информация о Группе НЛМК
     
     Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.
     
     Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок.
     
     Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компанией превышают 18 млн тонн в год.
     
     Обыкновенные акции ПАО "НЛМК", free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер "NLMK"), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер "NLMK:LI"). Акционерный капитал компании разделен на 5993227240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.
     
     
     По материалам:
     https://nlmk.com/ru/