II Международная конференция HEAVY WIND

20 Августа 2021

     II международная конференция "HEAVY WIND", посвященная вопросам логистики и монтажа в ветряной энергетике, состоится 20 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге, отель "Санкт-Петербург".
     
     Конференция 2018 года собрала более 150 делегатов из 11 стран мира: России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Германии, Нидерландов и Финляндии.
     
     2019-2020 годы показали, что ветроэнергетика стала важной частью российского рынка. Три группы крупнейших инвесторов российского энергетического рынка в альянсе с тремя крупнейшими глобальными производителями ветрогенераторов развивают строительство ветропарков и производство ветрогенераторов в стране. До конца 2022 года будет построено 2297 МВт ветропарков, а до 2024 года - 3350 МВт.
     
     Это рынок объемом более 500 млрд рублей, и часть этих средств уйдет транспортным и монтажным компаниям. Безусловно, рынок строительства ВЭС станет новым драйвером роста для всего спектра проектной логистики в России, каким в свое время стали требования программы модернизации российских НПЗ и реформы электроэнергетики.
     
     Сейчас в России полным ходом идут работы по созданию ветропарков, в частности на Юге России в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области. Рынок формируется, и отрасль требует грамотной логистики и компаний, способных осуществить сложные проекты, связанные с транспортировкой ветроэнергетического оборудования. Ведь ветрогенераторы большой мощности, их размеры, вес и конструкция требуют особенного подхода при планировании и осуществлении доставки к месту монтажа.
     
     На конференции мы рассмотрим российский и иностранный опыт перевозки и монтажа оборудования для ветроэнергетики, в том числе среди тем обсуждения:
     
     - как избежать серьезных ошибок при планировании перевозки;
     
     - возможности железной дороги и авиации в логистике элементов ВЭС;
     
     - вопросы таможенного оформления;
     
     - требования к дорожной инфраструктуре и накопительной площадке;
     
     - вопросы наличия специализированной техники у российских компаний;
     
     - опыт доставки ветряных турбин в труднодоступные районы;
     

     - навыки и компетенция в логистике ветроэнергетики.
     
     
     Источник:
     https://heavy.world