ИСО информирует о новых стандартах для чая

27 Мая 2021

     Информация ИСО приурочена к Международному дню чая, отмечавшемуся 21 мая.

     Чай - второй по популярности напиток в мире, и это гораздо больше, чем просто напиток. Чай является основным источником дохода для регионов, в которых он выращивается, и обладает многими мощными укрепляющими здоровье свойствами, такими как облегчение похудания и снижение стресса.

     ISO имеет более 30 стандартов, посвященных чаю, к ним относятся стандарты методов определения кофеина или полифенолов, терминов и определений различных чаев, таких как зеленый, черный или белый, и процедур отбора проб.

     Недавно разработан ISO 18449 "Зеленый чай. Словарь", который определяет термины для классификации и оценки зеленого чая для торговли на основе внешнего вида, аромата и параметров вкуса. В разработке находится ISO 18447 Определение теафлавинов в черном чае. Метод с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения теафлавинов в черном чае.

     Международные стандарты ISO на чай разработаны техническим комитетом ISO/TC 34, Пищевые продукты, подкомитетом SC 8:Чай, секретариат которого находится в ведении BSI, члена ISO от Великобритании.


     По материалам:
     https://www.gostinfo.ru/WeeklyDigest/