Испытательная лаборатория Самарского РНУ расширила область аккредитации

22 Июня 2021

     Экспертной организацией, уполномоченной Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), подтверждена компетентность и расширена область аккредитации испытательной лаборатории Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО "Транснефть-Приволга".
     
     Испытательная лаборатория (ИЛ) Самарского РНУ функционирует на базе станции смешения нефти пл."Самара". Специалисты лаборатории выполняют анализ нефти по 11 показателям и обеспечивают непрерывный контроль за качеством нефти, транспортируемой по нефтепроводам, а также контроль процессов компаундирования.
     
     В связи с противоэпидемическими мерами экспертиза лаборатории была организована в режиме видеоконференции. Члены комиссии экспертной организации оценивали оснащенность лаборатории техническими средствами и материальными ресурсами, эффективность системы менеджмента качества лаборатории. Кроме того, сотрудники лаборатории продемонстрировали высокий уровень компетентности при проведении исследований с использованием различных методов, а также знание техники работы на современном оборудовании и применяемых методик.
     
     Увеличены исследовательские возможности лаборатории, в том числе расширены возможности определения хлорорганических соединений в нефти с учетом ужесточения норматива по данному показателю. Лаборатория расширила область аккредитации на новый национальный стандарт ГОСТ 33342-2015 "Нефть. Методы определения органических хлоридов".
     
     Заключение экспертов подтвердило полное соответствие деятельности лаборатории критериям аккредитации. Расширение области аккредитации подтверждает высокое качество и достоверность исследований, связанных с приемом и транспортировкой нефти по магистральным нефтепроводам АО "Транснефть-Приволга".
     
     До конца текущего года все приборы лаборатории будут подключены к Единой лабораторной информационной системе ПАО "Транснефть", что позволит полностью автоматизировать этапы сбора, учета, мониторинга, анализа, обмена, представления и хранения данных по качеству нефти.
     
     
     Источник:
     https://volga.transneft.ru/