Изменения в лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома

5 сентября 2022

     С 1 сентября 2022 года государственная услуга по лицензированию деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов предоставляется в электронном виде.
     
     Предприниматели более не должны обращаться в МФЦ или предоставлять бумажный пакет документов в профильное министерство субъекта РФ. Услугу в области лицензирования можно получить в электронном формате на портале Госуслуг.
     
     Сводный реестр лицензий деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома и отходов черных, цветных металлов находится в общем доступе на портале КНД (https://knd.gov.ru/licenses-registry).
     
     Напомним, что с 1 сентября 2022 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 N 980 "О некоторых вопросах лицензирования деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения", сообщает пресс-служба Ассоциации НСРО РУСЛОМ.КОМ.
     
     
     Источник:
     https://knd.gov.ru/licenses-registryhttps://www.metalinfo.ru/