Изменения в Правилах предоставления субсидий на строительство объектов производственной и заправочной инфраструктуры СПГ

     Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2023 года N 1475 вводятся новые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов производственной и заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа (СПГ).

     Новые Правила вводят ряд изменений, направленных на расширение доступа к субсидиям и повышение эффективности их использования. А так же устанавливают более строгие требования к объектам производственной и заправочной инфраструктуры СПГ, строительство которых может быть профинансировано за счёт субсидий.

     Так, например, для заводов по производству СПГ устанавливается минимальное значение уровня автоматизации производства. Для терминалов по приему, хранению и отгрузке СПГ устанавливается минимальное значение мощности. Для заправок для автомобилей, работающих на СПГ, устанавливается минимальное количество заправочных постов.