Кабмин уточнил целевые показатели развития промышленности

7 Апреля 2021

     Правительство продлило до 2030 года действие государственной программы развития промышленности, уточнив её индикаторы. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил 5 апреля на оперативном совещании с вице-премьерами.

     "Правительство уточнило целевые показатели государственной программы развития промышленности. Срок её действия продлён до 2030 года, с тем чтобы она в полной мере работала на достижение национальных целей развития, поставленных президентом на ближайшие десять лет", - цитирует Мишустина пресс-служба кабмина.

     По словам Председателя Правительства, "плановые значения отдельных индикаторов были скорректированы с учётом динамики развития промышленности, а также для достижения поставленной цели - увеличения экспорта несырьевых товаров в размере не менее чем на 70 процентов по сравнению с показателем прошлого года". При этом особый акцент сделан на мерах поддержки индустриальных парков и промышленных технопарков.

     "Будем наращивать объём введённых в эксплуатацию производственных площадей со всей необходимой инфраструктурой. И если раньше ключевые показатели были ориентированы на рост количества технопарков, теперь это будет объём внебюджетных инвестиций и выпуск промышленной продукции", - констатировал премьер.

     Он добавил, что благодаря изменениям в регионах будут формироваться новые точки роста экономики, что облегчит поиск достойной работы и приведёт к увеличению уровня жизни населения.

     Госпрограмма развития промышленности была утверждена в апреле 2014 года. Она была рассчитана на три этапа, последний из которых начался с 2021 года и должен был продлиться до конца 2024 года. Среди ожидаемых результатов: улучшение условий для создания и развития предприятий гражданских отраслей промышленности; увеличение производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью; сокращение зависимости экономики Российской Федерации от импорта критически важных для устойчивого развития продуктов, оборудования и технологий и другие.


     Источник:
     https://www.pnp.ru/