09.09.2019

КАМАЗ намерен развивать направление автотранспорта на сжиженном природном газе

     На международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019, которая в этом году проходит с 3 по 7 сентября в МВЦ "Крокус Экспо", производитель грузовой автотехники КАМАЗ подписал соглашение о сотрудничестве с компанией QRYO из группы Quadro Capital Partners. Документ предполагает взаимодействие в проектах по использованию грузового автотранспорта на сжиженном природном газе (СПГ) в магистральных грузоперевозках, горнорудной и других отраслях народного хозяйства. Подписи поставили генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин и управляющий партнер Quadro Capital Partners Гедрюс Пукас.
     
     Предпосылками для реализации совместных проектов стали существенные преимущества СПГ по сравнению c дизельным топливом по экологическим параметрам и экономической эффективности и меры государственной поддержки перехода на масштабное использование газомоторной техники. Кроме того, в основе сотрудничества - большой опыт КАМАЗа в разработке, производстве и обслуживании газомоторной автотехники, а также компетенции Quadro Capital Partners в области реализации инвестиционных проектов и организации управления грузоперевозками.
     
     Деятельность КАМАЗа будет направлена на разработку и производство автомобильной техники на СПГ с учетом потребностей партнера. Также российская компания организует технический сервис приобретенной газомоторной автотехники КАМАЗ.
     
     В намерения Quadro Capital Partners входит реализация проекта по поставке сжиженного природного газа для использования в качестве моторного топлива, формирование инфраструктуры для заправки СПГ, включая мобильные комплексы. Кроме того, усилия партнера будут направлены на организацию перевозок на автотранспорте, использующем сжиженный природный газ, и управление этим процессом. Планируется создать специализированную компанию по операционному лизингу грузовиков на СПГ и парки газомоторной автотехники. Так, с 2020 по 2022 годы Quadro Capital Partners планирует сформировать парк из 9 тыс. грузовых автомобилей на СПГ и создать необходимую для их эксплуатации инфраструктуру.
            
     
     Источник:
     https://rostec.ru/