Катера и маломерные суда АО "Транснефть-Урал" подготовлены к периоду навигации

18 Мая 2021

     В АО "Транснефть-Урал" завершена подготовка катеров и маломерных судов к периоду навигации. Эксплуатацию плавсредств осуществляет филиал общества - Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).
     
     Использование плавсредств позволяет выполнять широкий спектр работ: осуществлять сбор нефти с водной поверхности, буксировать, транспортировать и разворачивать боновые заграждения, перевозить персонал и оборудование, проводить работы с участием водолазов на глубине до 10 метров.
     
     Кроме того, суда используются при проведении учебно-тренировочных занятий и командно-штабных учений по ликвидации условных аварий на подводных переходах магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.
     
     Катера несут дежурство на специально оборудованных пунктах наблюдения за подводными переходами магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов через крупнейшие водные артерии Башкортостана - реки Белую и Уфу.
     
     Технический осмотр плавсредств СУПЛАВ проведен специалистами Российского речного регистра и Государственной инспекции по маломерным судам. Во время подготовки проверены общесудовые системы (осушительная, противопожарная, топливная, вентиляции, воздушного и водяного отопления) и устройств (якорно-швартовых, рулевых, такелажа), силовые установки. Подтверждена укомплектованность спасательными средствами, огнетушителями, аптечками, проведен медосмотр персонала.
     
     
     Источник:
     https://westernsiberia.transneft.ru/