"Казаньоргсинтез" и ITPS завершили первый этап проекта по повышению эффективности

29 Сентября 2021

     Специалисты ПАО "Казаньоргсинтез" в партнерстве с группой компаний ITPS выполнили внедрение базовой модели Информационного центра управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятия (ИЦУ ТОиР, собственная разработка ITPS). Цель проекта - повысить эффективность выполнения процессов планирования и управления ТОиР, цифровой паспортизации оборудования на базе стандартного функционала SAP ERP.

     Решение включает в себя два программных модуля: "Цифровая модель производственного актива" и "Цифровая модель интегрированного календарного и ресурсного планирования и управления ТОиР". Первый модуль предназначен для формирования и поддержания в актуальном состоянии базы данных оборудования и соответствующей нормативно-справочной информации (НСИ), второй обеспечивает поддержку исполнения процессов долгосрочного, краткосрочного и оперативного планирования и выполнения мероприятий ТОиР.

     Главное преимущество этих инструментов заключается в возможности работать в режиме "единого окна", таким образом большинство функций процесса ТОиР выполняются в рамках одного сеанса, что позволяет значительно снизить трудозатраты и повысить скорость выполнения необходимых операций. На следующих этапах проекта планируется развитие системы планирования по наработке динамического оборудования, ее интеграция с MES, внедрение интегрированных рабочих мест (АРМ) метролога, а также функциональное сопровождение системы в процессе промышленной эксплуатации. Эти работы планируется выполнить до конца 2021 года.

     "ПАО "Казаньоргсинтез" является одним из немногих инновационно активных игроков в российской химической отрасли, в т.ч. в части управления ТОиР. Для большинства химических предприятий этот вопрос остается открытым, и с каждым годом он становится острее. Высокая загруженность, быстрый износ критично важного оборудования и выраженная потребность в новых прогрессивных технологиях - все это заставляет предприятия пересматривать свои подходы к организации управления техобслуживанием и ремонтами. Уверен, что кейс "Казаньоргсинтеза" послужит хорошим примером для всей отрасли", - подчеркнул директор по внедрению и развитию КИС группы компаний ITPS Дмитрий Федорочев.

     ПАО "Казаньоргсинтез" - крупнейший в России производитель и экспортер полиэтилена. В число приоритетных задач по развитию компании входит переход к современным моделям управления производством и операционной деятельностью на базе интегрированных цифровых инструментов и предиктивной аналитики. Интеллектуальное управление блоком ТОиР способствует решению этой стратегической задачи и позволяет снизить риски для компании, которая управляет большим парком оборудования и соблюдает высокие требования к промышленной безопасности.

     
     Источник:
     https://www.comnews.ru/