Коллегия ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в технические регламенты в сфере железнодорожного транспорта

3 февраля 2022

     Изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" (ТР ТС 001/2011), "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" (ТР ТС 002/2011) и "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" (ТР ТС 003/2011) внесены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2021 года N 90 и вступают в силу 6 апреля 2022 года.

     Установление порядка введения в действие является обеспечительной процедурой для поэтапного перехода на новые требования техрегламента и документы об оценке соответствия.

     Порядком введения в действие изменений допускается возможность производства и выпуска в обращение продукции до окончания срока действия документов об оценке соответствия, выданных до 6 апреля 2022 года. Кроме того, продукцию, которая ранее не подлежала оценке соответствия, можно будет выпускать в обращение без соответствующих документов до 8 апреля 2024 года.

     При этом обращение продукции, выпущенной в соответствии с переходными положениями, допускается в течение всего срока ее службы.

     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org/