15.09.2020

Комитет Госдумы РФ по энергетике планирует принять в осеннюю сессию 10 законопроектов

     В настоящее время в работе Комитета Госдумы РФ по энергетике находятся 10 законопроектов. Их планируется рассмотреть и принять в рамках очередной сессии - планы на осеннюю сессию амбициозные. Об этом заявил председатель Комитета Павел Завальный в ходе пресс-конференции в режиме онлайн 10 сентября 2020 года.

     Парламентарий особо выделил законопроекты, направленные на решение проблемы бесхозных тепловых сетей и упрощение вопросов подключения к системам теплоснабжения. Еще один важный документ касается газификации, он был принят в первом чтении в рамках весенней сессии. Данный законопроект обязывает собственника таких систем в случае недостатка мощностей, будь то ГРС либо газопровод, заниматься их развитием на основании текущего и перспективного спроса на природный газ. Учитывая поступившие замечания, данный законопроект будет доработан.

     Комитет также планирует провести 10 круглых столов, в рамках которых будут обсуждаться актуальные вопросы и проблемы. Среди них: новые технологии ядерной энергетики, расширение рынка газомоторного топлива, эксплуатация морских платформ и в целом добычи нефти и газа на шельфе, развитие водородной энергетики, развитие электросетевого комплекса и тарифообразование в нем.
     
     
     Источник:
     http://www.eprussia.ru