Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил создать нормативную базу для контроля за качеством питьевой воды в розлив

20 Августа 2021

     "Нужно создать нормативную базу для чёткого контроля за качеством и безопасностью воды в розлив из киосков. Этот вопрос проработают в Совете Федерации", - заявил первый зампред Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.
     
     По его словам, вода в розлив сегодня никак нормативно не регулируется: нет ни госстандарта, ни евразийского техрегламента, ни законов. Помимо этого, такая вода не подходит под требования закона о качестве и безопасности пищевых продуктов. В соответствии с этим документом вода является пищевым продуктом, только когда она упакована в специализированную тару и представлена в ней потребителю.
     
     "Это новая проблема, которой мы будем заниматься. Я думаю, что в ближайшее время мы постараемся так же системно, как и с водой упакованной, разобраться с этой проблемой и найти те нити, которые позволят нам создать нормативную базу для чёткого контроля за качеством и безопасностью воды, которая сегодня таким образом доставляется потребителю", - отметил Митин.
     
     
     Источник:
     https://www.pnp.ru/