Комментарий к ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

18 января 2022

     Вам доступен постатейный комментарий к Федеральному закону "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".
     
     С 1 марта 2022 года вступают в силу основные положения Федерального закона N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также ряда иных нормативных актов.
     
     Основные изменения затрагивают Федеральный закон N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" от 28 декабря 2013 г. Принятые нормативные акты направлены на совершенствование порядка аккредитации и оценки соответствия.
     
     Закон N 176-ФЗ подготовлен в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" и направлен на комплексное совершенствование порядка аккредитации в национальной системе аккредитации, гармонизацию положений законодательства Российской Федерации в данной сфере с положениями международных стандартов и документов международных организаций по аккредитации и цифровизацию всей деятельности системы аккредитации и аккредитованных лиц.
     
     Новый постатейный комментарий составлен с учетом всех новейших изменений в законодательстве в сфере аккредитации.
     
     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.