Контроль за квадроциклами и снегоходами предлагается ужесточить

1 Декабря 2021
Минсельхоз России подготовил список неисправностей, на основании которого Гостехнадзор сможет «запрещать эксплуатацию» снегоходов, квадроциклов, болотоходов, багги и других видов внедорожной техники. Запрет будет вводиться при неисправностях рулевой и выхлопной систем, неработающих фарах, стоп-сигнале или отсутствии номерного знака - пишет Коммерсантъ.
Какими будут правовые последствия запрета для владельцев техники, решат региональные власти. Они должны разработать собственную процедуру до 1 сентября 2022 года — к этому сроку, как ожидается, новые требования вступят в силу. В Подмосковье, в частности, не исключают установку блокираторов, «опечатывание» и даже эвакуацию неисправной и небезопасной техники.
Разработанный Минсельхозом проект находится на рассмотрении в подкомиссии правительственной комиссии по проведению административной реформы, сообщили «Ъ» в пресс-службе министерства. По его данным, на сегодняшний день на учете в России стоит 250 тыс. единиц «внедорожных автомототранспортных средств» (10% от всех самоходных машин).