"КСК Элком" создаст интеллектуальную систему управления электрооборудованием вагонов локомотивной тяги

24 января 2022

     Предприятие "КСК Элком", входящее в группу компаний КСК, приступило к разработке интеллектуальной системы управления электрооборудованием для вагонов локомотивной тяги. Проект получил поддержку Минпромторга России в рамках реализации государственной программы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности".
     
     Интеллектуальная платформа предназначена для контроля, мониторинга и диспетчеризации в онлайн-режиме оборудования и систем, установленных на подвижном составе с последующей передачей на сервер. Ее применение позволит заблаговременно выявлять потенциальные неисправности в работе оборудования и проводить своевременный ремонт, сокращая время простоя подвижного состава, снижая риск выхода из строя оборудования во время маршрута следования. Также появление такой системы позволит создать сервис взаимодействия производителей и эксплуатантов железнодорожных составов.
     
     В 2021 году "КСК Элком" вошел в число участников государственной программы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности" Минпромторга России (подпрограмма "Развитие производства систем интеллектуального управления"). При содействии Правительства Тверской области и Минэкономразвития России предприятие получило возможность компенсировать часть затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры.
     
     До 2024 года "КСК Элком" планирует завершить первый этап реализации проекта - создание научно-технического задела, который включает проведение НИОКР и поэтапную подготовку производства на территории Промтехнопарка КСК в Твери. Инвестиции в проект уже составили более 30 млн рублей, на предприятии созданы новые высокотехнологичные рабочие места. Общий планируемый объем вложений - более 770 млн рублей.
     
     О "КСК Элком":
     
     Компания "КСК Элком" специализируется на выпуске систем информирования, систем связи, управления и безопасности, систем видеонаблюдения, внешнего и внутреннего освещения, жгутовой, кабельно-сборочной продукции и электронных компонентов для железнодорожного транспорта. Предприятие располагается в Твери на территории Промтехнопарка КСК, численность сотрудников более 170 человек.
     
     О ГК КСК:
     
     Группа компаний "Ключевые Системы и Компоненты" (ГК КСК) создана в ноябре 2017 года. Объединяет более 30 российских предприятий, осуществляющих выпуск оборудо-вания и компонентов для транспортного машиностроения. Производства КСК расположены в восьми регионах России, сотрудниками группы являются более 8000 человек. ГК КСК входит в состав Союза машиностроителей России.
     
     

     По материалам:
     https://opzt.ru/news