Экспертная группа по устранению барьеров, изъятий и ограничений на пространстве ЕАЭС подвела итоги 2021 года

24 января 2022

     20 января на площадке департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии прошла очередная встреча в режиме видеоконференции с бизнес-сообществом стран ЕАЭС в рамках традиционного заседания экспертной группы по устранению барьеров, изъятий и ограничений на пространстве Евразийского экономического союза.
     
     В заседании приняли участие представители бизнес-сообществ и ассоциаций ЕАЭС.
     
     Подведены итоги работы экспертной группы в 2021 году по вопросам обеспечения национального режима госзакупок, контроля на внутренних границах Союза, техрегулирования и СФС-мер, розничного товарооборота и транспортной политики.
     
     В ответ на новые обращения по вопросу поставок листового стекла в Республику Беларусь даны пояснения по разработке технического регламента Союза "О безопасности строительных материалов и изделий", до принятия которого действуют нормы законодательства государств-членов. Будет продолжено рассмотрение вопроса исключения двойного налогообложения при передаче товаров от головного предприятия- налогоплательщика одной страны ЕАЭС своему структурному подразделению (филиалу), находящемуся и зарегистрированному в другом государстве-члене.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org