Эксперты хотят разграничить объекты регионального и федерального уровня надзора

29 Января 2021

     Минэкономразвития России приняло к рассмотрению поправки ко второму чтению проекта федерального закона N 1051647-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"". Документ будет рассмотрен ведомством совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в рамках подготовки проекта поправок Правительства Российской Федерации к законопроекту-спутнику.
     
     Предложения разработаны Российской коллегией региональных органов государственного строительного надзора и Рабочей группой по систематизации федеральных и региональных нормативно-правовых актов и актов технического регулирования в сфере градостроительства Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России.
     
     Принятие предложенных поправок позволит исключить дублирование полномочий при осуществлении надзора региональными и муниципальными органами, откорректировать предмет государственного строительного надзора, согласовав его с требованиями Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, четко разграничить объекты федерального и регионального уровня надзора. Кроме того, поправками предлагается установить упрощенный порядок выдачи заключения о соответствии.
     
     
     Источник:
     https://pravdaosro.ru/