Лаборатории АО "Транснефть - Урал" в 2021 году выполнили более 450 тыс. испытаний нефти и нефтепродуктов

21 января 2022

     Специалисты химико-аналитических и испытательных лабораторий АО "Транснефть - Урал" в 2021 году выполнили более 450 тыс. испытаний нефти и нефтепродуктов. Для этого в течение года было отобрано около 147,5 тыс. проб.
     
     Лабораторные исследования позволяют контролировать качество нефти и нефтепродуктов, принимаемых от поставщиков, транспортируемых по системе магистральных трубопроводов предприятия и сдаваемых грузополучателям. Контроль качества нефти и нефтепродуктов осуществляется в полном соответствии с действующими нормативными документами ПАО "Транснефть".
     
     Кроме того, в течение года выполнено около 1,8 тыс. испытаний смазочных масел, используемых в системах маслоснабжения насосных станций для смазки движущихся частей насосных агрегатов.
     
     Непрерывная оценка качества осуществляется как при выполнении товарно-коммерческих операций, так и в оперативных целях - для проверки неизменности показателей качества нефти и нефтепродуктов при транспортировке по системе магистральных трубопроводов АО "Транснефть - Урал". Все лаборатории оснащены необходимым специализированным оборудованием, которое позволяет оперативно и с высокой точностью проводить исследования нефти на соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза. Качество нефтепродуктов в испытательных лабораториях проверяется на соответствие требованиям стран Евросоюза - импортеров дизельного топлива, производимого российскими нефтеперерабатывающими заводами.
     
     На линейных производственно-диспетчерских и нефтепродуктоперекачивающих станциях АО "Транснефть - Урал" функционируют 18 лабораторий контроля качества нефти и нефтепродуктов. Персонал, участвующий в проведении испытаний, регулярно проходит целевое обучение и повышение квалификации. Все испытания проводятся круглосуточно по утвержденным на предприятии графикам.     
     
     
     Источник:
     Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Урал"