"Металлоинвест" представил стратегию развития до 2032 г.

17 Февраля 2021

     "Металлоинвест" представил стратегию качественных изменений, рассчитанную до 2032 г.

     "У нас есть чёткое понимание происходящих в мире процессов, наших сильных сторон и направлений развития, - подчеркнул генеральный директор Компании Назим Эфендиев на презентации стратегии для сотрудников. - Миссия Металлоинвеста - быть основой эволюции современной металлургии для будущих поколений. Мы видим нашу компанию мировым лидером в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции, создающим ответственную металлургию будущего на основе открытого партнёрства. Продукция "Металлоинвеста" лежит в основе движения металлургической отрасли в сторону внедрения "зелёных" технологий и снижения углеродного следа".

     Базовые принципы, заложенные в стратегию, - качество, экология, партнёрство и развитие.

     Стратегические приоритеты компании: рост маржинальности продаж, повышение операционной и управленческой эффективности, устойчивое развитие.

     Ключевыми производственными приоритетами "Металлоинвеста" остаются безопасные и комфортные условия труда. 2021 год объявлен годом Производственной безопасности. Будут реализованы мероприятия по повышению культуры безопасного производства, программы по транспортной и газовой безопасности.

     Реализация Стратегии качественных изменений планируется в два этапа:

     - до 2026 г. - оптимизация товарного баланса. Цель - повышение маржинальности и обеспечение устойчивого сбыта на высокодоходных рынках за счет достижения соответствия производственных возможностей максимальным требованиям рынка. Планируется довести качество железорудного сырья до уровня лучших мировых стандартов, увеличить производство окатышей, горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ), расширить присутствие на нишевых рынках стальной продукции;

     - до 2032 г. - глобальное лидерство. Цель - укрепление ведущих позиций в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции с использованием "зелёных" технологий. Предстоит провести масштабные исследовательские работы для поиска оптимальных решений по использованию водорода в горно-металлургическом производстве; производству ГБЖ/ПВЖ из концентрата, минуя стадию производства окатышей; реализации возможности стратегических альянсов с производителями "зелёной" высококачественной стали из ГБЖ/ПВЖ.

     Стратегия предполагает рост инвестиций в развитие производства высококачественной продукции. В 2021-2023 гг. "Металлоинвест" планирует значительно нарастить объем капзатрат по сравнению с уровнем 2019-2020 гг., который составил около 450 млн долларов.

     В 2021 году капзатраты прогнозируются на уровне свыше 560 млн долларов, при этом на долю проектов развития придётся 70% капзатрат.
     

     

     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/