Михаил Мишустин утвердил правила поддержки хлебопекарных предприятий

25 Декабря 2020

     Хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Правила выплаты таких компенсаций утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин постановлением Правительства N 2140 от 17.12.2020.
     
     Размер возмещения составит 2 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток). Организация, получившая компенсацию, должна зафиксировать цены на свою продукцию.

     Для небольших предприятий, которые выпекают около 15 т хлеба в сутки, объём поддержки составит порядка 1 млн рублей за месяц работы, для крупных (от 60 т продукции в сутки) - более 3,6 млн рублей. Средства будут доводиться до получателей на основании соглашений между Минсельхозом и региональными властями.

     Решение о поддержке хлебопёков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством по поручению Президента России Владимира Путина. Глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

     Чтобы решить эту проблему, Правительство повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, предусмотрело поддержку для мукомолов и обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами. Для оперативного реагирования на ситуацию была также создана рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/