Минфин информирует о производстве ароматизированных виноградосодержащих напитков из виноградного сырья

26 Августа 2021

    Письмом Министерства финансов от 6 августа 2021 года N 27-05-14/63441 разъяснен вопрос производства ароматизированных виноградосодержащих напитков из виноградного сырья в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации".

     Лицензированию подлежат производство и оборот произведенных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по каждому поставляемому или поступающему в розничную продажу виду произведенной продукции, указанному в ФЗ от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также по каждому виду винодельческой продукции, российской винодельческой продукции защищенных наименований в соответствии с ФЗ от 27.12.2019 N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации".

     В целях приведения в соответствие вида деятельности и вида выпускаемой продукции, организации необходимо переоформить лицензию на производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции (виноматериалы).