Минимальную ежемесячную выплату за травму на работе приравняют к МРОТ

19 июля 2022

     Минтруд предложил изменить размер некоторых выплат, которые полагаются работникам, пострадавшим на производстве. Законопроект об этом, подготовленный ведомством, размещен для общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/p/129579).
     
     Так, минимальную ежемесячную страховую выплату пострадавшим на производстве могут приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
     
     "Предлагается установить ее размер по аналогии с пособием по временной нетрудоспособности в связи с болезнью пострадавшим. То есть она не должна быть меньше МРОТ даже в том случае, если исчисленный размер выплаты из заработной платы за прошлые годы составлял меньшую сумму", - пояснили в Минтруде.
     
     Согласно законопроекту, до 2 млн увеличится единовременная страховая выплата родственникам погибшего из-за несчастного случая на производстве. Сегодня она выплачивается в размере 1 млн рублей. Выплата распределяется равными частями на всех членов семьи погибшего, которых человек содержал: несовершеннолетним детям умершего, или, если они учатся - то до достижения ими 23 лет, родителям, супругу (супруге) и другим родственникам.
     
     
     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/129579https://rg.ru/