Минэнерго не видит угроз остановки электроэнергетических проектов из-за техограничений

     Российская энергетика в условиях технологических ограничений продолжает развиваться, Министерство энергетики РФ не видит угроз остановки проектов. Об этом перед саммитом Россия - Африка сообщил в интервью ТАСС министр энергетики России Николай Шульгинов.
     
     "Ни один проект не был остановлен. Объекты вводятся, потребление растет. Конечно, проблемы есть, но мы их успешно решаем, находим других производителей оборудования. У нас есть запас прочности, позволяющий надежно обеспечить энергоснабжение потребителей, пока компании постепенно переходят на отечественные аналоги", - сказал он.
     
     Шульгинов добавил, что в настоящее время представители отрасли находят пути развития производства, наращивают выпуск электросетевого оборудования и параллельный импорт, поставки из дружественных стран. В то же время в стране есть предприятия, способные обеспечить отрасль необходимым сетевым оборудованием.
     
     "Есть компетенции по сервису и ремонту иностранных газовых турбин. Да, какое-то оборудование мы сейчас не производим, в таком случае мы налаживаем поставки из дружественных стран. Работаем и с производителями из СНГ. Выбор есть, и неплохой, я вам скажу", - отметил министр.
     
     
     Источник:
     http://www.bigpowernews.ru