Минэнерго обеспокоено кризисом переговоров по новому ОТС в электроэнергетике

29 ноября 2021

     25 ноября, по инициативе Минэнерго России, состоялась рабочая встреча Статс-секретаря - заместителя Министра энергетики А.Б.Бондаренко с руководителями сторон социального партнерства в отрасли - Председателем Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б.Офицеровым и Президентом Ассоциации "ЭРА России" А.В.Замосковным.

     Открывая совещание, замглавы Минэнерго А.Б.Бондаренко выразила недоумение и разочарование от результатов проведенных коллективных переговоров сторонами социального партнерства в электроэнергетике Российской Федерации по подготовке и заключению ОТС в электроэнергетике очередного периода. А точнее сказать, от отсутствия каких-либо результатов, так как за три отведенных законодателем месяца стороны не согласовали ни одной нормы или положения в новое Соглашение.

     Руководители сторон социального партнерства изложили свое видение текущей ситуации, проинформировали о результатах консультаций с органами управления организациями, а также поделились соображениями о возможных вариантах выхода из кризиса. Очевидно, что нынешние позиции сторон достаточно разобщены, и ожидать прогресса не приходится. Важным и принципиальным остается для участников толкование норм и положений действующего трудового законодательства для возможных сценариев развития переговоров, но ключевой и объединяющей позицией, подтвержденной каждым из участников встречи, стала искренняя заинтересованность в том, чтобы с начала будущего года действовало новое ОТС в электроэнергетике.

     По итогам встречи было принято решение провести 30 ноября 2021 года консультации членов Комиссии, которые вели коллективные переговоры для поиска возможных вариантов выхода из непростой ситуации, чтобы уже к 22 декабря текущего года заключить новое ОТС в электроэнергетике.

     По предложению Статс-секретаря - заместителя Министра энергетики А.Б.Бондаренко уже на вечер 30 ноября запланировано новое рабочее совещание в режиме ВКС по результатам проведенных консультаций представителей сторон социального партнерства.
     
     
     Источник:
     http://www.elprof.ru