Минэнерго ожидает утверждения допкритериев для получения статуса ТСО до конца года

28 Октября 2021

     Министерство энергетики РФ ожидает, что постановление правительства о введении дополнительных критериев для получения статуса территориальной сетевой организации (ТСО) будет принято до конца года. Об этом глава министерства Николай Шульгинов сообщил в ходе совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным в среду 20 октября.

     "Министерство энергетики подготовило изменения в части ужесточения подхода к критериям ТСО. Такие изменения сейчас рассматриваются в правительстве. Надеюсь, что мы к концу года примем такие корректировки, что позволит нам усилить работу по консолидации сетей", - отметил министр.

     Шульгинов добавил, передает ТАСС, что в настоящее время из 1680 ТСО 84 могут быть лишены своего статуса из-за несоответствия минимальным требованиям, а около 400 - из-за невыполнения показателей надежности. По его словам, наибольшее число таких организаций расположены в Пермском крае, Оренбургской, Свердловской, Архангельской и Мурманской областях. При этом темпы консолидации сетей остаются низкими.

     "Остро стоит вопрос, где аварийность довольно высокая, а небольшие сетевые организации не справятся с оперативной ликвидацией аварий. У них не хватает ни материально-технических ресурсов, ни квалифицированного персонала", - отметил глава Минэнерго.
     
     
     Источник:
     http://www.bigpowernews.ru