Минэнерго предлагает использовать инфраструктурные кредиты для модернизации электросетей низкого напряжения

6 Октября 2021

     Инфраструктурные кредиты могут использоваться для финансирования модернизации электросетей класса низкого напряжения, такое предложение высказал Евгений Грабчак на "круглом столе" Комитета Совета Федерации по экономической политике "Проектная деятельность в субъектах Российской Федерации".

     Замминистра напомнил, что электрические сети в отличие от сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения не попали в программу инфраструктурных кредитов.

     "Хотели бы предложить рассмотреть распространение практики инфраструктурных кредитов на сети энергоснабжения малого класса напряжения", - сказал Евгений Грабчак.

     Он отметил, что федеральные органы власти осуществляют все организационные мероприятия для обеспечения решения вопроса с реновацией сетей низкого напряжения.

     "Министерство совместно с Правительством РФ разрабатывает соответствующие нормативно-правовые акты по консолидации сетей и по созданию условий для того, чтобы недобросовестные собственники отказывались от них, передавали сети в эксплуатацию добросовестным. Эти мероприятия предусмотрены и в плане законопроектной деятельности, и на уровне федеральных законов, и на уровне постановлений правительства", - пояснил замглавы Минэнерго.
     
     
     Источник:
     https://minenergo.gov.ru/