Минпромторг России распространил балльную систему оценки локализации на пассажирские лифты

14 Сентября 2021

     Балльная система оценки степени локализации распространена в отношении пассажирских лифтов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
     
     Получение лифтостроительными компаниями заключения Минпромторга об отнесении выпускаемой продукции к произведенной на территории России дает им возможность претендовать на получение государственной поддержки в рамках действующих механизмов.
     
     Утверждённые требования сформированы совместно с широким кругом производителей и отраслевыми объединениями. При этом они предусматривают начисление баллов за осуществление технологических операций и использование российских комплектующих, что дает возможность стимулировать производителей самим выпускать приоритетные компоненты лифта.
     
     "Синхронизировав инициативы лифтостроительной отрасли с текущей конъюнктурой рынка, мы распространили балльную систему на пассажирские лифты. Это позволит развить производство отдельных ключевых компонентов и снизить долю импорта в конечной продукции, а также обеспечить приоритетное применение локализованных лифтов в рамках государственных и муниципальных закупок", - подчеркнул заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.
     
     
     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru