Минпромторг России расширил балльную систему оценки локализации на прицепы и другую специальную технику

22 Марта 2021

     Балльная система будет расширена в отношении прицепов и полуприцепов, автопогрузчиков с вилочным захватом, погрузчиков одноковшовых самоходных и экскаваторов-погрузчиков. Соответствующее постановление от 3 марта 2021 г. N 308 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719" подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.
 
     - Расширение балльной системы оценки локализации позволит предприятиям быть более гибкими при реализации инвестиционных проектов на территории России, а также перейти на единообразную шкалу оценки уровня локализации каждой единицы выпускаемой техники,  - пояснил заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов.

     Требования к промышленной продукции, предъявляемые для ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, формируются совместно с широким кругом производителей соответствующей продукции, отраслевыми объединениями и профильными научными организациями. Эти требования регламентируют критерии производства с указанием количества баллов, начисляемых за осуществление технологических операций, использование российских компонентов и осуществление НИОКР, что дает возможность производителю выстраивать индивидуальный график локализации и стимулирует к инвестированию в освоение новых технологий. Наибольшее количество баллов начисляется за локализацию самых технологичных и дорогостоящих компонентов.
 
     Получение производителями заключения Минпромторга России об отнесении выпускаемой продукции к произведенной на территории Российской Федерации дает им право участвовать в механизмах государственной поддержки, а также предоставляет доступ к участию в государственных и муниципальных закупках.


     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/